歡迎參加 11/17(五)香港版權條例修訂講座

  • 2017-11-13
  • Admin Admin

伴隨數位科技、網路與行動裝置的快速發展,兩岸三地都紛紛進行著作權法的修正,其中進度最快的,就是香港的版權法。為使台灣各界對香港著作權法制的最新修正有所認識,政大法學院財經法中心與政大商學院科智所共同邀請香港城市大學(City University of Hong Kong)法學院教授關文偉於20171117日(週五)上午10:00-12:00 於政大商學院9912-2教室舉辦「香港版權條例修訂」講座,機會難得,敬邀關切著作權法的您一起參與!

講者資訊:
香港城市大學法律學院 關文偉教授
中山大學法學學士,北京大學法學碩士,不列顛哥倫比亞大學法學博士。現為香港城市大學法律學院助理教授。學術研究主要涉及知識產權、國際貿易、中國對外貿易與投資等領域。到目前為止有十篇學術論文見錄於社會科學引文索引(SSCI)期刊,包括『世界貿易評論』(World Trade Review),『萊頓國際法學刊』(Leiden Journal of International Law),『國際經濟法學刊』(Journal of International Economic Law),『世界貿易學刊』(Journal of World Trade),『東亞與國際法學刊』(Journal of East Asia and International Law),和『香港法律學刊』(Hong Kong Law Journal)等國際知名學術雜誌。此外並著有由德國海德堡施普林格出版社(Heidelberg: Springer)出版的學術專著『知識產權理論與實踐』一部(Intellectual Property Theory and Practice: A Critical Examination of Chinas TRIPS Compliance and Beyond),及其它英文學術期刊文章及學術論著章節。

This is an image