Perkd集团的网络社群管理模式与组织作为

  • 2018-06-19
  • Admin Admin

【科智硕106 卢亚圣 报导】
  由国立政治大学科技管理与智慧财产研究所萧瑞麟老师所开设之「思考脉络 – 创新采纳与扩散」课程,于2018年5月8日的课堂中,邀请了于新加坡公司Perkd任职的赵伯钧总经理以及吴昭怡小姐来与同学们分享彩妆品牌「美体小舖」目前的发展,以及Perkd是如何与美体小舖合作的案例过程,并且利用实作的方式让同学深刻体会到其中的历程。
美体小舖的发展
  赵伯钧总经理表示目前美体小舖在会员的管理制度上可以做更进一步的发展,吴昭怡小姐也进一步说明,美体小舖早期于台湾时是一个非常前卫的品牌,其品牌形象为「天然、反动物」,在目前的台湾市场吸引力已经逐渐降低,且美体小舖的产品持续进行折扣,造成的影响并非仅是正面的,也会对于部分客户造成负面影响。吴昭怡小姐提到彩妆品牌间的差异,并在课堂上与同学进行互动,询问同学购买美体小舖与不同品牌的使用者体验。
脑力激荡的创新思考
  这次的演讲中最特别的是让同学们实际接触到美体小舖需要面对的状况,并且让同学们分组后针对特定的状况进行深度讨论;在讨论的过程中,萧瑞麟老师、赵伯钧总经理以及吴昭怡小姐也共同加入到同学们的讨论之中,让整体讨论能够结合更多专业知识的内涵,令同学们的思想愈加精纯。
创思后的收获
  讨论过后,同学们将自己脑力激荡后的创意分享给两位来宾,特别是针对在Perkd跟美体小舖之间的合作发展,以及目前美体小舖的使用者体验;在同学们分享过后,赵伯钧总经理与吴昭怡小姐也分享了Perkd实际上在面对美体小舖的状况时,会针对Perkd的精神─它不只是一个App,他更是一个服务创新的产品。
This is an image
(上图为演讲后的大合照 / 卢亚圣 提供)