浏览人次: 886

美国圣路易华盛顿大学法学院双联学位

政大科智所与美国圣路易华盛顿大学法学院双联学位
 
    本所与美国圣路易华盛顿大学(Washington University in St. Louis)法学院签订之双联学位计画(One-Plus-One LL.M. Program),此双联学位乃针对具有法律学士或硕士学位的同学,其在华大就读修习的学分最多可折抵本所总毕业学分的二分之一,在符合两校修业规定及毕业条件下,最快可于2~3年内可取得本所硕士学位和华大LL.M.学位。
 
    美国圣路易华盛顿大学创立于1853年,位于美国密斯里州圣路易市,是美国享负盛名的私立大学之一。在美国新闻和世界报导(US News & World Report)2017年全美大学排名第19位,2017年世界大学学术排名(ARWU)全世界第20位。该校法学院创设于1867年,在美国新闻与世界报导的法学院排名名列全美第19名,该院拥有丰沛的师资和优秀顶尖的同学,近年来并致力于创新教学,培养优秀律师以因应快速变化的法律和商业环境。
 
    华大法学院设有智慧财产和科技法法学硕士学位(LL.M. in IP and Technology Law),与本所属性契合。此双联学位除了提供本所学生前往该院就读的奖学金抵免学费优惠及硕士班毕业学分抵免外,在华大法学院硕士班修课的成绩总平均若达到一定的要求,得申请转入法律博士班(J.D. program)就读,且不用参加法学院入学考试(LAST)。于该硕士班就读时所修习的法律博士班课程将可并入之后法律博士学位的毕业学分,成功转入法律博士班的学生将视为法律博士班二年级学生,此外,亦可进一步申请攻读法学博士(J.S.D)。

 
政大科智所与美国圣路易华盛顿大学双联学位申请流程
 
壹、申请资格
    本所硕士班在学学生具法律学士或法律硕士学位者
 
贰、申请程序
一、校内甄选
1.  申请截止日期:原则上每年3月底前截止收件,详细日期依每年公告为准
2.  须检附之申请文件:
(1)本所与华大双联学位申请表
(2)法律学士或硕士学位证明(毕业证书)
(3)大学以上中文成绩单正本(附毕业成绩在全班的排名)
(4)英文履历(CV)
(5)英文自传(Personal Statement)
(6)两年内托福成绩单影本:成绩须达iBT TOEFL 95分以上。
(托福成绩尚未出来者亦可先申请)
 
二、自行向圣路易华盛顿大学提出入学申请
华大法学院LL.M.入学申请网站:http://law.wustl.edu/llmapply.aspx
 
三、甄审流程:
1.  通过本所审查者将由本所向华大法学院推荐,申请同学必须依据华大法学院的入学资格和程序,于收件截止日前备妥所需之申请文件,自行向华大法学院提出入学申请,最后录取结果仍以华大法学院审核决定。
2.  申请人得于申请截止日前撤回申请,一旦通过学校甄选成为被推荐人后,并获华大法学院LL.M.入学许可,除有不可抗力因素外一定要前往就读。
 
参、有关修业、抵免、学籍等相关规定依「本所与美国圣路易华盛顿大学法学院办理双联学位施行办法」办理。
 
肆、其他注意事项
一、学生前往华大法学院就读前须先确认本所硕士学位论文之指导教授。
二、学生若提前结束或缩短双联学位时程、或因故延后返国,须提前告知本所。
三、学生应于返国一个月内申请办理学分抵免,并缴交心得报告,本所得于学校
网页或刊物中刊载学生之心得报告,供公众浏览。
 
伍、校内申请文件于期限内以电子邮件及纸本方式提出,纸本邮寄或亲送本所办公室,并于封面注明「申请美国圣路易华盛顿法学院双联学位」。

附件下载:
美国圣路易华盛顿大学双联学位施行办法

美国圣路易华盛顿大学双联学位申请流程
美国圣路易华盛顿大学双联学位申请表