第一屆廣運CSR獎學金於政大科智所啟動

  • 2018-05-16
  • Admin Admin

【科智所碩105黃郁瑄報導】
  廣運集團為實踐企業責任,培育創新管理人才,於2018年4月正式啟動CSR(Corporate Social Responsibility)獎學金計畫。首批獎學金將捐獻於國立政治大學科技管理與智慧財產研究所崇智校友會。廣運集團的企業責任獎學金著重於鼓勵研究生獨立的研究精神,從事對企業、社會、國家有意義的創新研究。除了捐獻獎學金,廣運集團更開放得獎人進入企業,研究任何跨領域創新的議題,並派遣高階主管來校義務分享相關的專業知識。
  廣運集團董事長謝清福,也是政大校友,表示:「我們取之社會、用之社會,就如同公司經營。除了關心股東與員工同仁之外,也應該關懷社會,善盡一份企業的責任。」除了回饋,廣運集團希望透過CSR獎學金計畫培育跨領域專業人才,為企業、社會激盪出新思維。
  這次徵選由研究生提出主題計畫書,經過兩輪的選拔,廣運集團獎學金委員會挑選出零售跨界自動化,並結合使用者體驗的研究計畫,由政治大學科技管理與智慧財產研究所的碩二生關欣得獎。委員會更期待由這份計畫開始,能鼓勵跨領域創新的研究、對企業有影響力的研究、具原創性的研究。未來,廣運集團這份奉獻將激勵更多跨領域人才,為企業注入新活力,為社會培育新世代的創新動能。

This is an image
政大蕭瑞麟教授(左三)、廣運集團謝清福董事長(左四)與CSR獎學金計劃人員合影

 This is an image