政大科智所攜手國泰金控 打造創新Fintech課程

  • 2016-04-01
  • Admin Admin
  Fintech為現今金融業顯學,國泰金控為提早培育數位金融人才,釋出國際名校規格6人小組總字輩師資與國立政治大學科技管理與智慧財產研究所合作,每學期培育80位Fintech實務專才,要讓台灣優秀學子畢業後就成為企業即戰力,此創新課程一推出秒殺額滿。校方指出,校園與企業接軌已成趨勢,但此次國泰金打破思維與科智所接軌,第一步顛覆思維即確立了方向,後續將迸撞出什麼樣的火花值得期待,無論結果如何最大贏家就是修這門課的學生。

  聚焦於跨界思維的複合型人才、數位金融程式設計人才、客戶預測與數位行銷人才及金融創新研發人才等四大類,國泰金控求才若渴,不僅積極對外招募,現在更希望透過產學合作結合學界力量共同培育。在校方完整的科技創意、創新管理等課程教學外,輔以金融專業知識、實務理論及時事趨勢的講授,揉合金融及科技、產業及學界的充實教育,藉由不同於以往的合作思維,與校方攜手灌溉出具備多元背景、跨領域思考及創新能力之人才,並提供數位金融相關職缺及部門實習機會,以提早預約優秀人才,為國泰金融科技發展培植新血。

    「平台策略與創新」課程於今(2016)年度上半年正式開課,由政大績優教師且具豐富業界經驗的現任EMBA執行長邱奕嘉教授擔任開課講師,以科技創新及平台經營之個案教學及模組應用為主軸,搭配國泰金控一級主管親任導師:國泰金控副總經理鄭有欽、國泰世華銀行副總經理宋靖仁及國泰人壽主管的實務分享,內容涵蓋金融支付、大數據分析、客戶經營及Fintech浪潮下金融保險產業之機會與挑戰等,且為呼應主軸並增加課程廣度,更邀請國內第一家大規模倉儲設施的專業物流地產開發商─「永聯物流開發」總經理張建泰一同參與授課,針對創新經營模式進行分享。傾力整合全金控資源加上異業合作的教學陣容,可見對此產學合作之重視和期許。

   針對全球金融轉型浪潮,國泰金控本年度不但與本校合作開設課程,更參與ATCC商業個案大賽、Google火星計畫等多方管道,接觸並挖掘富有潛力之新生代人才。

This is an image