瀏覽人次: 10701

協會簡介

成立緣由
國立政治大學科技管理研究所與智慧財產研究所為強化與校友間的連繫,於2002年共同成立「政大科管所暨智財所校友會」。為求校友會得以永續經營發展,向內政部申請成立社團法人,2004年4月10日「崇智協會」正式獲准立案。

成立宗旨
從事科技公共政策及企業科技策略的發展與人才培育,倡導研究發展及智慧財產智識,發揚創新與人文精神,策進知識社會之早日實現等。成員涵蓋政大科管所、智財所、科智所、科技企家班、EMBA科技管理組、文科資創組、全體師生與校友以及社會賢達人士。曾舉辦過多場校內外學術活動及校友聯誼活動,包括:TIIPM DAY、謝師暨迎新送舊晚會、西餐禮儀暨就業輔導活動、名人專題演講、登山健行活動、爐邊會及產業平台活動等,致力於增加會員交流機會及增長科技新知。

歷屆理事長
在EMBA 90級曾煥明、EMBA 90級陳澤民、EMBA 93級李培良、EMBA 94級陳鴻運、EMBA 95級劉國棟、EMBA 96級王淑芬、EMBA 97級蔡榮龍、EMBA 98級林欣杰、EMBA 100級張榮裕、科管 84級/DBA 106級梅國卿、科管 85級蔡元隆、EMBA 99級吳永昌、EMBA 101級/DBA 108級林呈欣的接續帶領下,至今已邁入第十七屆,本屆理事長由DBA 109級黃昉鈺擔任。

第17屆年度工作計畫
第17屆理監事甫於111年10月接下傳承棒子,除了全力支持科智所及國內外學術單位的研討會、演講、論壇,舉辦TIIPM DAY、捐贈獎學金、謝師宴等例行活動外,擬規劃一系列有意義的活動,盼能對所有會員及社會帶來貢獻,目前正安排「隱形冠軍企業深度參訪」、「ESG永續標竿企業學習之旅」及「職涯規劃與面試技巧」等活動,希望藉由會員的參與,有效促進產、官、學、研各界資源的整合與交流。