瀏覽人次: 2378

學程簡介

生物科技產業的推動需要具備跨領域知識的人才,亦是21世紀國家發展的重點之一。國立政治大學以管理、法律、人文等領域知識見長,國立陽明交通大學在生命科學與生物科技領域有卓越的表現。為培養生物科技管理人才及促進生技產業升級,特別合作設立本學程,以兩校之專長共同培育生物科技管理人才。

本學程提供文法商背景的學生進入生物科技領域的機會,增加對生物科技的認識與瞭解,同時亦培養原本具備生醫專業背景的學生有相關產業的管理能力。修畢學程者可申請兩校合發之結業證書。

111-2 生科學程-海報

擷取


「專題討論-生物科技管理個案」課程

本課程為政大與陽明共同開設的國內首創跨校跨領域「生物科技管理學程」特色課程,至今已有二十年歷史,整合生技醫藥、法律智財與創新管理等不同領域的知識,以培養同學跨領域的學習效果。針對生物科技產業所需的跨領域知識,選擇頂尖國際專業期刊的熱門議題,包括商業策略、智慧財產、經營能力、管理方法,與生技通識、法律訴訟實例的探討,掌握世界新趨勢。經由產、官、學、研的專家參與討論,學習西方科學的優點,更勇於挑戰西方生物科技創新的集體迷失,找出競爭的利基,培育同學有機會成為國際創新的引領者!
 
開放對象:研究生(不限學程學生)
科目代碼:934500001
上課時間:1學分課程濃縮為6次(3次在政大,3次在陽明交大),週一14:30-17:30
教學大綱:https://newdoc.nccu.edu.tw/teaschm/1112/schmPrv.jsp-yy=111&smt=2&num=934500&gop=00&s=1.html