浏览人次: 4864

学程简介

生物科技产业的推动需要具备跨领域知识的人才,亦是21世纪国家发展的重点之一。国立政治大学以管理、法律、人文等领域知识见长,国立阳明交通大学在生命科学与生物科技领域有卓越的表现。为培养生物科技管理人才及促进生技产业升级,特别合作设立本学程,以两校之专长共同培育生物科技管理人才。

本学程提供文法商背景的学生进入生物科技领域的机会,增加对生物科技的认识与了解,同时亦培养原本具备生医专业背景的学生有相关产业的管理能力。修毕学程者可申请两校合发之结业证书。
这是一张图片





「生物科技管理个案」课程

本课程为政大与阳明共同开设的国内首创跨校跨领域「生物科技管理学程」特色课程,至今已有二十年历史,整合生技医药、法律智财与创新管理等不同领域的知识,以培养同学跨领域的学习效果。针对生物科技产业所需的跨领域知识,选择顶尖国际专业期刊的热门议题,包括商业策略、智慧财产、经营能力、管理方法,与生技通识、法律诉讼实例的探讨,掌握世界新趋势。经由产、官、学、研的专家参与讨论,学习西方科学的优点,更勇于挑战西方生物科技创新的集体迷失,找出竞争的利基,培育同学有机会成为国际创新的引领者!
 
开放对象:研究生(不限学程学生)
科目代码:934500001
上课时间:1学分课程浓缩为6次(3次在政大,3次在阳明交大),周一14:30-17:30
教学大纲:https://newdoc.nccu.edu.tw/teaschm/1112/schmPrv.jsp-yy=111&smt=2&num=934500&gop=00&s=1.html