浏览人次: 9811

学术期刊

一、智慧财产评论

《智慧财产评论》是一个以智慧财产研究为主轴的跨领域专业学术期刊,由本所每年6月及12月发行,在国内智慧财产理论与实证研究领域佔有重要地位,编辑委员均为国内法律与管理学界的菁英学者,采取严格的双向匿名审查。自2003年创刊至今,登载了许多与智慧财产相关之重要学术着作,举凡商标、专利、着作权、营业秘密与技术移转等智慧财产领域之法律、科技与管理研究均有涵盖。

二、创业管理研究期刊

在知识经济与全球化趋势的影响下,创意、创新与创业已成为管理教育与学术研究上受到瞩目的议题,国内外学者纷纷投入创业研究领域。迈向创业型社会亦是台湾发展的目标,蓬勃旺盛的中小企业创业精神成为驱动台湾经济成长最主要的动力。近年来,大量台湾学者以创新与创业为研究议题,与全球化知识经济趋势接轨,创立《创业管理研究期刊》(Journal of Entrepreneurship Research)。本刊以鼓励与推广创业管理研究成果为宗旨,采取实体与电子两种通路出刊,以广泛扩散创新与创业新知。