瀏覽人次: 10067

學術期刊

一、智慧財產評論

《智慧財產評論》是一個以智慧財產研究為主軸的跨領域專業學術期刊,由本所每年6月及12月發行,在國內智慧財產理論與實證研究領域佔有重要地位,編輯委員均為國內法律與管理學界的菁英學者,採取嚴格的雙向匿名審查。自2003年創刊至今,登載了許多與智慧財產相關之重要學術著作,舉凡商標、專利、著作權、營業秘密與技術移轉等智慧財產領域之法律、科技與管理研究均有涵蓋。

二、創業管理研究期刊

在知識經濟與全球化趨勢的影響下,創意、創新與創業已成為管理教育與學術研究上受到矚目的議題,國內外學者紛紛投入創業研究領域。邁向創業型社會亦是台灣發展的目標,蓬勃旺盛的中小企業創業精神成為驅動台灣經濟成長最主要的動力。近年來,大量台灣學者以創新與創業為研究議題,與全球化知識經濟趨勢接軌,創立《創業管理研究期刊》(Journal of Entrepreneurship Research)。本刊以鼓勵與推廣創業管理研究成果為宗旨,採取實體與電子兩種通路出刊,以廣泛擴散創新與創業新知。