政大科智所携手国泰金控 打造创新Fintech课程

• 2016-04-01
  • 科管智财所
  Fintech为现今金融业显学,国泰金控为提早培育数码金融人才,释出国际名校规格6人小组总字辈师资与国立政治大学科技管理与智慧财产研究所合作,每学期培育80位Fintech实务专才,要让台湾优秀学子毕业后就成为企业即战力,此创新课程一推出秒杀额满。校方指出,校园与企业接轨已成趋势,但此次国泰金打破思维与科智所接轨,第一步颠复思维即确立了方向,后续将迸撞出什么样的火花值得期待,无论结果如何最大赢家就是修这门课的学生。

聚焦于跨界思维的复合型人才、数码金融程式设计人才、客户预测与数码行销人才及金融创新研发人才等四大类,国泰金控求才若渴,不仅积极对外招募,现在更希望透过产学合作结合学界力量共同培育。在校方完整的科技创意、创新管理等课程教学外,辅以金融专业知识、实务理论及时事趋势的讲授,揉合金融及科技、产业及学界的充实教育,借由不同于以往的合作思维,与校方携手灌溉出具备多元背景、跨领域思考及创新能力之人才,并提供数码金融相关职缺及部门实习机会,以提早预约优秀人才,为国泰金融科技发展培植新血。

「平台策略与创新」课程于今(2016)年度上半年正式开课,由政大绩优教师且具丰富业界经验的现任EMBA执行长邱奕嘉教授担任开课讲师,以科技创新及平台经营之个案教学及模组应用为主轴,搭配国泰金控一级主管亲任导师:国泰金控副总经理郑有钦、国泰世华银行副总经理宋靖仁及国泰人寿主管的实务分享,内容涵盖金融支付、大数据分析、客户经营及Fintech浪潮下金融保险产业之机会与挑战等,且为呼应主轴并增加课程广度,更邀请国内第一家大规模仓储设施的专业物流地产开发商─「永联物流开发」总经理张建泰一同参与授课,针对创新经营模式进行分享。倾力整合全金控资源加上异业合作的教学阵容,可见对此产学合作之重视和期许。

针对全球金融转型浪潮,国泰金控本年度不但与本校合作开设课程,更参与ATCC商业个案大赛、Google火星计画等多方管道,接触并挖掘富有潜力之新生代人才。