【本所校友许先越先生获选政大112学年度杰出校友】

• 2024-05-16
  • 黄钰婷
本所EMBA 97级(民99年毕)毕业校友许先越先生获颁政大杰出校友殊荣,科智所全体师生、校友共同庆贺、与有荣焉。

许先越学长目前为华硕电脑之共同执行长,他于1993年加入华硕,曾率领团队开发EeePC产品,被《哈佛商业评论》喻为永续传承的创新。在其带领下,华硕电脑已多年蝉联台湾最具价值的国际品牌之首。他以设计思维领导华硕电脑的研发策略与创新管理能耐,并针对不断变化的产业环境,带领公司转型。

许先越学长毕业后持续支持科智所发展,除了多年在校友会「崇智协会」担任理事,亦提携许多校友在职涯上的发展。此外,许先越学长多年来协助商学院的企业导师工作,以其丰厚的产业资源和企业实务经验,培养未来的管理人才,并鼓励华硕员工持续进修。这几年,华硕更加入政大的征才博览会,提供在校学生不同产业的职涯机会,提昇政大人在高科技产业的影响力。

与许先越学长接触过的人都可以感受到他的温暖以及高EQ,总是笑脸迎人,尊重每个人的不同背景以及经验。学长在工作上兢兢业业,在其华硕服务的职涯中,协助华硕建立起国际品牌的地位,并追寻无与伦比的品牌精神,开发出多款脍炙人口的产品。他秉持着以人为本的设计思维,在竞争激烈的高科技产业中,带领团队持续创新,让华硕的产品、技术在世界各地发光发热,发挥影响力。许先越学长以「创新」作为其志业,注重永续经营价值,充份体现了科智人的特质:拥抱创新、乐于挑战、创造价值。

许先越学长获选政大杰出校友代表着本所学生在各行各业发光发热,请各位在校生及校友与我们一同恭贺许先越学长的荣耀。