征才讯息-诚征专任研究助理

• 2024-08-21
政大科管智财所宋皇志教授诚征专任研究助理:
我们团队刻正执行一项国科会计画,竭力探讨「人工智能与元宇宙对个资隐私保护之冲击与可能解方」的前沿议题。随着人工智能与元宇宙技术的快速发展,如何在保障个资隐私的同时导引科技的良善发展,成为当前社会亟需解决的关键问题。我们正在寻找一位对该领域充满热情,并愿意投入研究的专任研究助理,与我们一起探索与解决这些重要的挑战。
职位要求:
  • 学历背景: 大学或研究所毕业,科系不限。我们欢迎来自不同学科背景的申请者,只要您对人工智能、元宇宙及个资隐私保护相关议题有兴趣,都非常期待您的加入。
  • 兴趣及动机: 您对人工智能或元宇宙的发展有浓厚兴趣,并愿意深入了解该等新兴科技对人类社会的挑战与展望。
  • 语言能力: 具备优秀的中文与英文撰写能力,能够撰写研究报告、文献综述及其他学术性文件。
  • 技术能力: 具备程式设计能力者佳(非必须),任何程式语言皆可。
应征资料: 有意应征者烦请准备以下资料,并以电子邮件方式递交:
  1. 个人简历:请详述您的学历背景,包括毕业学校与科系。
  2. 应征动机信:在动机信中,请说明您对人工智能或元宇宙之隐私保护及相关议题感兴趣之缘由,以及您希望在这个研究计画中达成的目标。
  3. 中文与英文撰写作品:各提供一篇短文,主题不限,但需能展现您的语言能力与逻辑思考。
  4. 程式语言能力说明:如您具备程式设计能力,请列出您熟悉的程式语言,并简述您曾经参与的相关专案或实作经验。
薪资:依国科会规定,享劳健保
起聘日期:即日起
我们的研究团队由多位来自不同领域的专家组成,将提供您一个多元、具挑战与多元学习机会的工作环境。如果您渴望参与到这项具有前瞻性与社会影响力的研究中,请不要犹豫,立即投递您的申请。
联络方式: 请将您的应征资料寄至下列联络信箱,并于主旨注明「应征专任研究助理—[您的姓名]」。我们将尽快与符合条件的应征者联系安排面试。
宋皇志
国立政治大学科管智财所教授