【创合塾X崇智协会】8/14 生成式AI怎么生成?你生成了吗?

• 2024-07-29

8/14创合塾邀请世新大学企业管理学系副教授王美雅(政大科管博班87级)来分享「生成式AI怎么生成?你生成了吗?」。

王美雅老师毕业于政大国贸系、企管研究所硕士,曾任职勤业众信管理顾问公司人资专员、IBM大中华医疗事业群业务代表、统一证券行销专员、经济日报记者等,几年后回到政大科管所取得博士学位。目前任教于世新大学企管系,曾任世新大学企管系系主任,主要研究领域是创新扩散、创新平台、文化创意产业园区等,主要教学领域包括创意思考、创新管理、创业规划与实务、绿色企业与创新等。

世新大学以传播媒体起家,近年来强调「数码传播贯穿各学门,数据智能结合各专业」的办学特色。王美雅担任企管系主任期间,曾带领师生策画执行「一企呵成谈创业」的广播/podcast节目,访问校友创业家;其次,在创意创业以及毕业专题相关课程中除了传统创业计画书以外,特别推动学生用影片等多媒体工具来表达创业构想,培养企管系学生拍摄影片的能力,今年也第一次将毕业专题成果以毕业展览形式呈现;此外,她与新创公司行动贝果果合作,将无程式码AI数据分析引擎导入课程,并举办第一届世新大学管理学院AI数据分析师竞赛。

近年来,生成式AI技术迅速发展,应用范围广泛,对各行各业产生了深远的影响。理解并掌握生成式AI的工具和应用情境,对日常工作甚至某些专业性领域都有事半功倍的效果。以传媒起家的世新大学在今年正式成立「AI内容产制中心」,引进相关科技并整合资源,融入课程教学活动,期望师生能产出新颖内容作品,建立学生AI领域的即战力!

王美雅将在8/14创合塾分享过去一两年自己学习与教学研究的经验,聊聊近来热门的各种生成式AI工具,如何生成文字、图片、影片、简报等,怎么应用于行销、教学、研究等不同应用情境?同时也谈谈,在生成式AI的趋势下,未来的教学与研究会产生那些助力与阻力,挑战与机会!欢迎对生成式AI、AI应用、教学创新、大学教育有兴趣的朋友一起来参与互动。

为求达到较佳的交流品质,「创合塾」这次活动将限制在人数30人以下。

时间:8/14(三)19:00-21:00 (18:30开放入场)

地点:台北市大同区迪化街一段256号 东梨学院

报名网址:https://forms.gle/9wDUZowrCS4U3iKT6

※ 本次活动免费入场

※ 为了环保永续,请自带水杯或水壶,谢谢。