2017TIIPM DAY 崇智协会年度会员大会:慢游大稻埕

  • 2017-12-26
  • Admin Admin

【科智106级刘嘉文、罗崑桂 报导】

  2017 TIIPM DAY年度会员大会于2017年12月9日在台北市大稻埕的稻舍URS329举办,今年的主题是「慢游大稻埕」,由崇智协会(即科智所校友会)与政治大学科技管理与智慧财产研究所共同举办,邀请毕业校友及所上在学同学在凉爽的下午走出户外,透过导览认识大稻埕之美,并建立起师长、校友及在校生之间的联系,将知识经验传承下去。

This is an image

【图一:与会师长、校友及在学学生合照】

  由于本次活动与107级的新生迎新活动一同在稻舍举办,在导览活动开始前,许多新生们已经开始和所上师长交流想法、分享未来规划。现任科智所所长郑至甫教授也勉励在场同学要勇于创新、懂得合作,并动手实践,透过科智所的全方位课程安排及崇智协会的丰富资源,各位同学肯定要在一年一度的TIIPM DAY把握机会,从校友身上汲取经验。

  本此活动的一大特点在于有家族五代世居大稻埕且经营米行的专业向导带领我们探索大稻埕之美,从洋楼式建筑的历史、当代日常,到窗户设计的巧思等,在向导精彩的讲解下,校友及同学们无不津津乐道,彷彿坐上时光机回到1920年代的大稻埕。

This is an image

【图二:专业向导带领校友、师长及同学们游览大稻埕】

  本次大会的另一重点为改选理监事,在校友们的踊跃投票下,恭喜现任理事长蔡元隆(硕85级)顺利连任,传承崇智精神。

This is an image

【图三:第12届理监事合影】
This is an image

【图四:第13届理监事合影】

  悠閒散步后,最适合来场茶会,与昔日同学叙旧,并传承经验予后辈!因此在茶叙时间,校友们各个谈笑风生,积极分享近来事业的心得,更勉励大家走出舒适圈,勇于挑战自我,才会有更大的成长空间。而本次活动在众师生及校友间欢谈的愉悦气氛中顺利落幕,期待明年的TIIPM DAY,崇智协会与您不见不散!
This is an image

【图五:2017崇智协会TIIPM DAY年度会员大会大成功!】