【創合塾X崇智協會】8/14 生成式AI怎麼生成?你生成了嗎?

• 2024-07-29

8/14創合塾邀請世新大學企業管理學系副教授王美雅(政大科管博班87級)來分享「生成式AI怎麼生成?你生成了嗎?」。

王美雅老師畢業於政大國貿系、企管研究所碩士,曾任職勤業眾信管理顧問公司人資專員、IBM大中華醫療事業群業務代表、統一證券行銷專員、經濟日報記者等,幾年後回到政大科管所取得博士學位。目前任教於世新大學企管系,曾任世新大學企管系系主任,主要研究領域是創新擴散、創新平台、文化創意產業園區等,主要教學領域包括創意思考、創新管理、創業規劃與實務、綠色企業與創新等。

世新大學以傳播媒體起家,近年來強調「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」的辦學特色。王美雅擔任企管系主任期間,曾帶領師生策畫執行「一企呵成談創業」的廣播/podcast節目,訪問校友創業家;其次,在創意創業以及畢業專題相關課程中除了傳統創業計畫書以外,特別推動學生用影片等多媒體工具來表達創業構想,培養企管系學生拍攝影片的能力,今年也第一次將畢業專題成果以畢業展覽形式呈現;此外,她與新創公司行動貝果果合作,將無程式碼AI數據分析引擎導入課程,並舉辦第一屆世新大學管理學院AI數據分析師競賽。

近年來,生成式AI技術迅速發展,應用範圍廣泛,對各行各業產生了深遠的影響。理解並掌握生成式AI的工具和應用情境,對日常工作甚至某些專業性領域都有事半功倍的效果。以傳媒起家的世新大學在今年正式成立「AI內容產製中心」,引進相關科技並整合資源,融入課程教學活動,期望師生能產出新穎內容作品,建立學生AI領域的即戰力!

王美雅將在8/14創合塾分享過去一兩年自己學習與教學研究的經驗,聊聊近來熱門的各種生成式AI工具,如何生成文字、圖片、影片、簡報等,怎麼應用於行銷、教學、研究等不同應用情境?同時也談談,在生成式AI的趨勢下,未來的教學與研究會產生那些助力與阻力,挑戰與機會!歡迎對生成式AI、AI應用、教學創新、大學教育有興趣的朋友一起來參與互動。

為求達到較佳的交流品質,「創合塾」這次活動將限制在人數30人以下。

時間:8/14(三)19:00-21:00 (18:30開放入場)

地點:台北市大同區迪化街一段256號 東梨學院

報名網址:https://forms.gle/9wDUZowrCS4U3iKT6

※ 本次活動免費入場

※ 為了環保永續,請自帶水杯或水壺,謝謝。