【本所校友許先越先生獲選政大112學年度傑出校友】

• 2024-05-16
本所EMBA 97級(民99年畢)畢業校友許先越先生獲頒政大傑出校友殊榮,科智所全體師生、校友共同慶賀、與有榮焉。

許先越學長目前為華碩電腦之共同執行長,他於1993年加入華碩,曾率領團隊開發EeePC產品,被《哈佛商業評論》喻為永續傳承的創新。在其帶領下,華碩電腦已多年蟬聯臺灣最具價值的國際品牌之首。他以設計思維領導華碩電腦的研發策略與創新管理能耐,並針對不斷變化的產業環境,帶領公司轉型。

許先越學長畢業後持續支持科智所發展,除了多年在校友會「崇智協會」擔任理事,亦提攜許多校友在職涯上的發展。此外,許先越學長多年來協助商學院的企業導師工作,以其豐厚的產業資源和企業實務經驗,培養未來的管理人才,並鼓勵華碩員工持續進修。這幾年,華碩更加入政大的徵才博覽會,提供在校學生不同產業的職涯機會,提昇政大人在高科技產業的影響力。

與許先越學長接觸過的人都可以感受到他的溫暖以及高EQ,總是笑臉迎人,尊重每個人的不同背景以及經驗。學長在工作上兢兢業業,在其華碩服務的職涯中,協助華碩建立起國際品牌的地位,並追尋無與倫比的品牌精神,開發出多款膾炙人口的產品。他秉持著以人為本的設計思維,在競爭激烈的高科技產業中,帶領團隊持續創新,讓華碩的產品、技術在世界各地發光發熱,發揮影響力。許先越學長以「創新」作為其志業,注重永續經營價值,充份體現了科智人的特質:擁抱創新、樂於挑戰、創造價值。

許先越學長獲選政大傑出校友代表著本所學生在各行各業發光發熱,請各位在校生及校友與我們一同恭賀許先越學長的榮耀。