科智所關於立法院婚姻平權公聽會公開聲明

• 科管智財所
各位關心政大科智所的同學、校友、朋友們:

感謝大家對科智所的愛護與支持。針對昨日(105.11.28)許牧彥教授出席立法院司法及法制委員會婚姻平權公聽會,引發許多討論。本所感謝大家的關心,並做以下說明。

許教授係以其個人名義參與公聽會活動,並已於事前向本校請事假,非為公務行程。許教授為本所之專任助理教授為事實,公聽會所載出席名單上所顯示者為其個人的職務名稱,並非代表本所發言,其發言內容亦未提及本所。

本所向來鼓勵多元聲音,也重視每一位成員的發言權,並尊重其立場、價值觀、信仰與言論表達自由。我們一直以科智所的多元、創新、開放、包容為傲,在本所的教育也鼓勵大家勇於表達、接納多元與良性對話。

我們相信此次的事件是一個難得的學習機會,並鼓勵大家站在理性與包容的角度思考與溝通,讓科智所的教育價值得以發揚。

國立政治大學科技管理與智慧財產研究所  敬上