【創合塾X崇智協會】7/17 ESG 的下一個主角,多元平等共融文化(DEI)

• 2024-07-01

7/17創合塾邀請政大EMBA102文科資創學姐曾華英來分享「ESG 的下一個主角,多元平等共融文化(DEI)」。

曾華英大學畢業於歷史系,在眾多同學選擇考取公務員或成為老師的當時,因緣際會進入了資通訊產業,見證了台灣科技製造業的發展歷程。文組畢業的華英,在科技業的第一份工作,是維修部門的客服小姐,隨後進入了人力資源領域,並在宏碁集團、資策會和緯創集團等公司服務超過30年,從管理師一路到人資長。

在漫長而豐富的職業生涯中,除負責選、用、育、留等例行業務,她更喜歡挑戰新的議題,並常以行銷思維將相關專案導入內部顧客。她成功地重整過多家公司的HR體系,建置人力資源團隊,推動企業文化,近幾年,也協助集團內新創公司的人力資源體系輔導,並負責公司數位轉型人才培育和ESG等重要專案的推動與管理。

在ESG領域,台灣企業目前大部份專注於環境面的議題,但社會面(S)將會是ESG的下一個主角。做為公司ESG 團隊成員,華英學姐主要負責公司Social 面的專案管理與推動,曾參與國內外各項標竿永續評鑑,包含天下永續公民獎、TCSA台灣企業永續獎及DJSI(道瓊永續指數)、ISS評鑑等。

Covid-19、少子化、高鹷化、不同世代管理及地緣政治等議題,對於企業帶來前所未有的衝擊,在人力資源也產生巨大的挑戰與變化。企業永續的根本在於人才,為建立人才永續,多元平等共融(Diversity、Equity、inclusion)成為這两年在節能減碳外, 另一個討論度最高的議題, 華英學姐將以個人推動ESG Social 及DEI的經驗,分享國內外案例,期望透過這次的分享,讓學長姐多一點認識ESG 在Social 層面的趨勢,同時了解環境面(E)、公司治理面(G)已經是ESG的標配,企業若要在人才永續,Social、DEI將會是未來的關鍵議題。歡迎對ESG、人力資源、人才永續、多元平等共融文化DEI等議題有興趣的朋友一起來參與互動。

為求達到較佳的交流品質,「創合塾」這次活動將限制在人數30人以下。

時間:7/17(三)19:00-21:00 (18:30開放入場)

地點:台北市大同區迪化街一段256號 東梨學院

報名網址:https://forms.gle/jf748Z6ZYg3rKBuv5

※ 本次活動免費入場

※ 為了環保永續,請自帶水杯或水壺,謝謝。