Perkd集團的網絡社群管理模式與組織作為

  • 2018-06-19
  • Admin Admin

【科智碩106 盧亞聖 報導】
  由國立政治大學科技管理與智慧財產研究所蕭瑞麟老師所開設之「思考脈絡 – 創新採納與擴散」課程,於2018年5月8日的課堂中,邀請了於新加坡公司Perkd任職的趙伯鈞總經理以及吳昭怡小姐來與同學們分享彩妝品牌「美體小舖」目前的發展,以及Perkd是如何與美體小舖合作的案例過程,並且利用實作的方式讓同學深刻體會到其中的歷程。
美體小舖的發展
  趙伯鈞總經理表示目前美體小舖在會員的管理制度上可以做更進一步的發展,吳昭怡小姐也進一步說明,美體小舖早期於台灣時是一個非常前衛的品牌,其品牌形象為「天然、反動物」,在目前的台灣市場吸引力已經逐漸降低,且美體小舖的產品持續進行折扣,造成的影響並非僅是正面的,也會對於部分客戶造成負面影響。吳昭怡小姐提到彩妝品牌間的差異,並在課堂上與同學進行互動,詢問同學購買美體小舖與不同品牌的使用者體驗。
腦力激盪的創新思考
  這次的演講中最特別的是讓同學們實際接觸到美體小舖需要面對的狀況,並且讓同學們分組後針對特定的狀況進行深度討論;在討論的過程中,蕭瑞麟老師、趙伯鈞總經理以及吳昭怡小姐也共同加入到同學們的討論之中,讓整體討論能夠結合更多專業知識的內涵,令同學們的思想愈加精純。
創思後的收穫
  討論過後,同學們將自己腦力激盪後的創意分享給兩位來賓,特別是針對在Perkd跟美體小舖之間的合作發展,以及目前美體小舖的使用者體驗;在同學們分享過後,趙伯鈞總經理與吳昭怡小姐也分享了Perkd實際上在面對美體小舖的狀況時,會針對Perkd的精神─它不只是一個App,他更是一個服務創新的產品。
This is an image
(上圖為演講後的大合照 / 盧亞聖 提供)