2023政大科管智財所碩班新生傳承營

• 2023-05-29
【科智碩一嚴之妤報導】
2023政大科管智財所碩士班新生傳承營於5月21日(日)舉行,希望透過一整天的傳承營活動,讓新生認識未來兩年一起共學的同學、所上的師長、以及所上學校各項資源。今年的主題為【New Arrivals · 初夏之約】,象徵迎接新生的加入,並與他們相約在初夏的五月進行第一次相見歡。

今年傳承營在舜文大講堂舉辦,活動當天除了所上教授們出席跟新生相見歡,並邀請到科管智財所校友會-崇智協會理事長黃昉鈺學姐,來分享崇智協會豐富的資源;所學會正副會長介紹所學會與未來所上活動。教授們並一同於用餐時間和同學們交流,相信在互動的過程中,同學們都能感受到科管智財所的教授們對於學生們的重視!下午所辦助教們和同學們說明科管智財所的修業規範與課程說明,並邀請碩二學長姐分享修課建議。

2023新生傳承營師生大合照

為了讓新生們更快認識未來的同學們,學長姐特別於一天的活動中穿插了三個互動環節,分別為「初見—認識夥伴」、「再遇—合作無間」與「展望—時空膠囊」。在認識夥伴時,讓同學們寫下最能代表自己的三個 #hashtag,並於時間內和小組進行交流,讓同學在活動一開始時對小組夥伴更加熟悉。而在合作無間的環節,提供每組各20根義大利麵生麵條與1顆棉花糖(註:道具皆為過期食品),讓各組發揮創意與運用手邊現有工具,團隊合作看哪一組的麵條與棉花糖能搭的最高。最後的時空膠囊活動,讓同學們靜下心,寫下「自己兩年後想要成為的樣子,或是最想達成的目標」,一同放進專屬於新生的時空膠囊,將於未來畢業典禮時讓同學回顧今天寫下的目標。

經過一整天充實愉快的傳承營活動,新生們不但對於未來的同學們更加認識,也對於科管智財所更加熟悉,歡迎112 級新生加入政大科管智財所大家庭!

透過遊戲建立團隊合作

寫下給自己兩年後的願望放入時空膠囊