2023政大科管智财所硕班新生传承营

• 2023-05-29
【科智硕一严之妤报导】
2023政大科管智财所硕士班新生传承营于5月21日(日)举行,希望透过一整天的传承营活动,让新生认识未来两年一起共学的同学、所上的师长、以及所上学校各项资源。今年的主题为【New Arrivals · 初夏之约】,象征迎接新生的加入,并与他们相约在初夏的五月进行第一次相见欢。

今年传承营在舜文大讲堂举办,活动当天除了所上教授们出席跟新生相见欢,并邀请到科管智财所校友会-崇智协会理事长黄昉钰学姐,来分享崇智协会丰富的资源;所学会正副会长介绍所学会与未来所上活动。教授们并一同于用餐时间和同学们交流,相信在互动的过程中,同学们都能感受到科管智财所的教授们对于学生们的重视!下午所办助教们和同学们说明科管智财所的修业规范与课程说明,并邀请硕二学长姐分享修课建议。

2023新生传承营师生大合照

为了让新生们更快认识未来的同学们,学长姐特别于一天的活动中穿插了三个互动环节,分别为「初见—认识夥伴」、「再遇—合作无间」与「展望—时空胶囊」。在认识夥伴时,让同学们写下最能代表自己的三个 #hashtag,并于时间内和小组进行交流,让同学在活动一开始时对小组夥伴更加熟悉。而在合作无间的环节,提供每组各20根意大利面生面条与1颗棉花糖(注:道具皆为过期食品),让各组发挥创意与运用手边现有工具,团队合作看哪一组的面条与棉花糖能搭的最高。最后的时空胶囊活动,让同学们静下心,写下「自己两年后想要成为的样子,或是最想达成的目标」,一同放进专属于新生的时空胶囊,将于未来毕业典礼时让同学回顾今天写下的目标。

经过一整天充实愉快的传承营活动,新生们不但对于未来的同学们更加认识,也对于科管智财所更加熟悉,欢迎112 级新生加入政大科管智财所大家庭!

透过游戏建立团队合作

写下给自己两年后的愿望放入时空胶囊