徵才訊息-誠徵專任研究助理

• 2024-08-21
政大科管智財所宋皇志教授誠徵專任研究助理:
我們團隊刻正執行一項國科會計畫,竭力探討「人工智慧與元宇宙對個資隱私保護之衝擊與可能解方」的前沿議題。隨著人工智慧與元宇宙技術的快速發展,如何在保障個資隱私的同時導引科技的良善發展,成為當前社會亟需解決的關鍵問題。我們正在尋找一位對該領域充滿熱情,並願意投入研究的專任研究助理,與我們一起探索與解決這些重要的挑戰。
職位要求:
  • 學歷背景: 大學或研究所畢業,科系不限。我們歡迎來自不同學科背景的申請者,只要您對人工智慧、元宇宙及個資隱私保護相關議題有興趣,都非常期待您的加入。
  • 興趣及動機: 您對人工智慧或元宇宙的發展有濃厚興趣,並願意深入了解該等新興科技對人類社會的挑戰與展望。
  • 語言能力: 具備優秀的中文與英文撰寫能力,能夠撰寫研究報告、文獻綜述及其他學術性文件。
  • 技術能力: 具備程式設計能力者佳(非必須),任何程式語言皆可。
應徵資料: 有意應徵者煩請準備以下資料,並以電子郵件方式遞交:
  1. 個人簡歷:請詳述您的學歷背景,包括畢業學校與科系。
  2. 應徵動機信:在動機信中,請說明您對人工智慧或元宇宙之隱私保護及相關議題感興趣之緣由,以及您希望在這個研究計畫中達成的目標。
  3. 中文與英文撰寫作品:各提供一篇短文,主題不限,但需能展現您的語言能力與邏輯思考。
  4. 程式語言能力說明:如您具備程式設計能力,請列出您熟悉的程式語言,並簡述您曾經參與的相關專案或實作經驗。
薪資:依國科會規定,享勞健保
起聘日期:即日起
我們的研究團隊由多位來自不同領域的專家組成,將提供您一個多元、具挑戰與多元學習機會的工作環境。如果您渴望參與到這項具有前瞻性與社會影響力的研究中,請不要猶豫,立即投遞您的申請。
聯絡方式: 請將您的應徵資料寄至下列聯絡信箱,並於主旨註明「應徵專任研究助理—[您的姓名]」。我們將盡快與符合條件的應徵者聯繫安排面試。
宋皇志
國立政治大學科管智財所教授