2019政大科智所x崇智協會教師節謝師宴活動

  • 2019-10-16
  • Admin Admin

This is an image

【科智碩107黃炳曄 報導/黃奕寧 攝影】

在2019年9月27日教師節前夕,國立政治大學科技管理與智慧財產研究所與崇智協會在彭園婚宴會館新店館共同舉辦了「政大科智所2019教師節謝師宴」的活動。現場除了除了有在校生與來自不同年級的校友以外,還有宋皇志所長、吳思華老師、劉江彬老師、許牧彥老師、陳秉訓老師、張瑜倩老師與柯玉佳老師與大家一起同樂。
 
科智所老師同學的大團聚
政大科智所超過八十位的師生校友們齊聚一堂,一同慶祝這一年一度的教師節感恩大事。藉此除了感謝老師們在學期間的用心指導外,也和許久不見的同學朋友們歡聚、和許多在學的學弟妹們分享經驗心得。活動一開始,由科智所同學所準備的節目開場與在場校友們互動,帶著大家一同回憶校園生活的點點滴滴。接著,一中學長播放3段由海外校友拍攝自己旅外工作的紀錄短片,校友們在片中聊到他們目前的生活近況、觀察以及對老師的感謝。學長姐們的海外足跡,體現了科智所強調的面對未知勇於接受挑戰的精神,讓許多在學學弟妹們了解到未來的職涯還有更多可能。另外,現場也有2位年輕的校友代表,分享他們踏出校園後的職涯生活以及在校期間的心得。科智所102級的賴宗佑學長就分享到,他認為在科智所得到最珍貴的資源是跟人的互動,其中包含老師和同學,另外103級王冠平學姊的創業夥伴劉明瑜學姊,便是在科智所的同窗。

接下來是本次活動的重頭戲——感謝師長。我們邀請8位老師一同上台,灌溉八盆分別代表「科管智財三創三學」的盆栽,如同平時對我們的培育般,象徵著科智所和崇智校友連結緊密且不斷的成長茁壯,謝謝老師一直扮演著如此重要的角色。
This is an image
This is an image 

謝師宴是個開端
早在暑假時,崇智協會便不停地思索,要如何將資源更有效地銜接不同屆的校友以及提供科智所同學必要的幫助。因此在今年八月,崇智協會理事長、副理事長與一中學長,便開始馬不停蹄地與科智所所學會同學開會討論,並規劃出一系列的活動。其中,「政大科智所2019教師節謝師宴」是這一系列活動當中的開端,也是近2年來科智所與崇智協會較為大型的合辦活動。在籌備階段,由崇智協會尋找場地,並發函邀約校友,由科智所籌備活動的內容,過程中不
斷地激發出新的火花,期望老師、校友與同學們能經歷一次最不一樣的謝師宴。
This is an image
This is an image
This is an image

謝師宴之後的科智所與崇智協會
由於此次活動的盛況空前,參與謝師宴的同學與校友的人數均超乎預期,崇智協會期待下次的活動能觸及更多校友,將更多來自不同屆的同學連結在一起,預期在未來科智所與崇智協會將會舉辦更多連結歷屆校友的活動。此外,針對目前就讀科智所的在校生,崇智
協會目前正規畫提供四項特別的活動,包含論文撰寫之輔導、履歷健檢與面試模擬、產業與工作的深度認識以及企業導師計畫,藉此為在校的同學們,在論文撰寫與未來職涯發展上提供更多的支援。針對畢業校友,崇智協會正規畫籌辦知識論壇的活動-崇智圓桌,將在11月底,與大家再次相聚。
This is an image