2019政大科智所x崇智协会教师节谢师宴活动

  • 2019-10-16
  • Admin Admin

This is an image

【科智硕107黄炳晔 报导/黄奕宁 摄影】

在2019年9月27日教师节前夕,国立政治大学科技管理与智慧财产研究所与崇智协会在彭园婚宴会馆新店馆共同举办了「政大科智所2019教师节谢师宴」的活动。现场除了除了有在校生与来自不同年级的校友以外,还有宋皇志所长、吴思华老师、刘江彬老师、许牧彦老师、陈秉训老师、张瑜倩老师与柯玉佳老师与大家一起同乐。
 
科智所老师同学的大团聚
政大科智所超过八十位的师生校友们齐聚一堂,一同庆祝这一年一度的教师节感恩大事。借此除了感谢老师们在学期间的用心指导外,也和许久不见的同学朋友们欢聚、和许多在学的学弟妹们分享经验心得。活动一开始,由科智所同学所准备的节目开场与在场校友们互动,带着大家一同回忆校园生活的点点滴滴。接着,一中学长播放3段由海外校友拍摄自己旅外工作的纪录短片,校友们在片中聊到他们目前的生活近况、观察以及对老师的感谢。学长姐们的海外足迹,体现了科智所强调的面对未知勇于接受挑战的精神,让许多在学学弟妹们了解到未来的职涯还有更多可能。另外,现场也有2位年轻的校友代表,分享他们踏出校园后的职涯生活以及在校期间的心得。科智所102级的赖宗佑学长就分享到,他认为在科智所得到最珍贵的资源是跟人的互动,其中包含老师和同学,另外103级王冠平学姊的创业夥伴刘明瑜学姊,便是在科智所的同窗。

接下来是本次活动的重头戏——感谢师长。我们邀请8位老师一同上台,灌溉八盆分别代表「科管智财三创三学」的盆栽,如同平时对我们的培育般,象征着科智所和崇智校友连结紧密且不断的成长茁壮,谢谢老师一直扮演着如此重要的角色。
This is an image
This is an image 

谢师宴是个开端
早在暑假时,崇智协会便不停地思索,要如何将资源更有效地衔接不同届的校友以及提供科智所同学必要的帮助。因此在今年八月,崇智协会理事长、副理事长与一中学长,便开始马不停蹄地与科智所所学会同学开会讨论,并规划出一系列的活动。其中,「政大科智所2019教师节谢师宴」是这一系列活动当中的开端,也是近2年来科智所与崇智协会较为大型的合办活动。在筹备阶段,由崇智协会寻找场地,并发函邀约校友,由科智所筹备活动的内容,过程中不
断地激发出新的火花,期望老师、校友与同学们能经历一次最不一样的谢师宴。
This is an image
This is an image
This is an image

谢师宴之后的科智所与崇智协会
由于此次活动的盛况空前,参与谢师宴的同学与校友的人数均超乎预期,崇智协会期待下次的活动能触及更多校友,将更多来自不同届的同学连结在一起,预期在未来科智所与崇智协会将会举办更多连结历届校友的活动。此外,针对目前就读科智所的在校生,崇智
协会目前正规画提供四项特别的活动,包含论文撰写之辅导、履历健检与面试模拟、产业与工作的深度认识以及企业导师计画,借此为在校的同学们,在论文撰写与未来职涯发展上提供更多的支援。针对毕业校友,崇智协会正规画筹办知识论坛的活动-崇智圆桌,将在11月底,与大家再次相聚。
This is an image