科智所关于立法院婚姻平权公听会公开声明

• 科管智财所
各位关心政大科智所的同学、校友、朋友们:

感谢大家对科智所的爱护与支持。针对昨日(105.11.28)许牧彦教授出席立法院司法及法制委员会婚姻平权公听会,引发许多讨论。本所感谢大家的关心,并做以下说明。

许教授系以其个人名义参与公听会活动,并已于事前向本校请事假,非为公务行程。许教授为本所之专任助理教授为事实,公听会所载出席名单上所显示者为其个人的职务名称,并非代表本所发言,其发言内容亦未提及本所。

本所向来鼓励多元声音,也重视每一位成员的发言权,并尊重其立场、价值观、信仰与言论表达自由。我们一直以科智所的多元、创新、开放、包容为傲,在本所的教育也鼓励大家勇于表达、接纳多元与良性对话。

我们相信此次的事件是一个难得的学习机会,并鼓励大家站在理性与包容的角度思考与沟通,让科智所的教育价值得以发扬。

国立政治大学科技管理与智慧财产研究所  敬上