【创合塾X崇智协会】7/17 ESG 的下一个主角,多元平等共融文化(DEI)

• 2024-07-01

7/17创合塾邀请政大EMBA102文科资创学姐曾华英来分享「ESG 的下一个主角,多元平等共融文化(DEI)」。

曾华英大学毕业于历史系,在众多同学选择考取公务员或成为老师的当时,因缘际会进入了资通讯产业,见证了台湾科技制造业的发展历程。文组毕业的华英,在科技业的第一份工作,是维修部门的客服小姐,随后进入了人力资源领域,并在宏碁集团、资策会和纬创集团等公司服务超过30年,从管理师一路到人资长。

在漫长而丰富的职业生涯中,除负责选、用、育、留等例行业务,她更喜欢挑战新的议题,并常以行销思维将相关专案导入内部顾客。她成功地重整过多家公司的HR体系,建置人力资源团队,推动企业文化,近几年,也协助集团内新创公司的人力资源体系辅导,并负责公司数码转型人才培育和ESG等重要专案的推动与管理。

在ESG领域,台湾企业目前大部份专注于环境面的议题,但社会面(S)将会是ESG的下一个主角。做为公司ESG 团队成员,华英学姐主要负责公司Social 面的专案管理与推动,曾参与国内外各项标竿永续评鑑,包含天下永续公民奖、TCSA台湾企业永续奖及DJSI(道琼永续指数)、ISS评鑑等。

Covid-19、少子化、高鹷化、不同世代管理及地缘政治等议题,对于企业带来前所未有的冲击,在人力资源也产生巨大的挑战与变化。企业永续的根本在于人才,为建立人才永续,多元平等共融(Diversity、Equity、inclusion)成为这两年在节能减碳外, 另一个讨论度最高的议题, 华英学姐将以个人推动ESG Social 及DEI的经验,分享国内外案例,期望透过这次的分享,让学长姐多一点认识ESG 在Social 层面的趋势,同时了解环境面(E)、公司治理面(G)已经是ESG的标配,企业若要在人才永续,Social、DEI将会是未来的关键议题。欢迎对ESG、人力资源、人才永续、多元平等共融文化DEI等议题有兴趣的朋友一起来参与互动。

为求达到较佳的交流品质,「创合塾」这次活动将限制在人数30人以下。

时间:7/17(三)19:00-21:00 (18:30开放入场)

地点:台北市大同区迪化街一段256号 东梨学院

报名网址:https://forms.gle/jf748Z6ZYg3rKBuv5

※ 本次活动免费入场

※ 为了环保永续,请自带水杯或水壶,谢谢。