第一届广运CSR奖学金于政大科智所启动

  • 2018-05-16
  • Admin Admin

【科智所硕105黄郁瑄报导】
  广运集团为实践企业责任,培育创新管理人才,于2018年4月正式启动CSR(Corporate Social Responsibility)奖学金计画。首批奖学金将捐献于国立政治大学科技管理与智慧财产研究所崇智校友会。广运集团的企业责任奖学金着重于鼓励研究生独立的研究精神,从事对企业、社会、国家有意义的创新研究。除了捐献奖学金,广运集团更开放得奖人进入企业,研究任何跨领域创新的议题,并派遣高阶主管来校义务分享相关的专业知识。
  广运集团董事长谢清福,也是政大校友,表示:「我们取之社会、用之社会,就如同公司经营。除了关心股东与员工同仁之外,也应该关怀社会,善尽一份企业的责任。」除了回馈,广运集团希望透过CSR奖学金计画培育跨领域专业人才,为企业、社会激荡出新思维。
  这次征选由研究生提出主题计画书,经过两轮的选拔,广运集团奖学金委员会挑选出零售跨界自动化,并结合使用者体验的研究计画,由政治大学科技管理与智慧财产研究所的硕二生关欣得奖。委员会更期待由这份计画开始,能鼓励跨领域创新的研究、对企业有影响力的研究、具原创性的研究。未来,广运集团这份奉献将激励更多跨领域人才,为企业注入新活力,为社会培育新世代的创新动能。

This is an image
政大萧瑞麟教授(左三)、广运集团谢清福董事长(左四)与CSR奖学金计划人员合影

 This is an image